中科院文件
    關于轉發《中共中央組織部、人事部、公安部〈關于認真做好幹部出生日期管理工作的通知〉的通知》
    2015年10月19日 10:50:44来源:薪酬與社會保障處    字体大小[]

      人教字〔200638 

    院屬各事業單位: 

      現將中共中央組織部、人事部、公安部《關于認真做好幹部出生日期管理工作的通知》(組通字〔200641號)转发给你们,请遵照执行。 

      特此通知。 

      多彩网人事教育局 

      OO六年十一月八日 

      關于認真做好幹部出生日期管理工作的通知 

      組通字〔200641 

        

      各省、自治區、直轄市黨委組織部和人民政府人事廳()、公安廳(),中央和國家機關各部委、各人民團體組織人事部門,部分國有重要骨幹企業黨組(黨委) 

      《關于辦理幹部退()休等手續時認定出生日期問題的通知》(組通字〔199024)下發後,爲各級組織人事部門辦理幹部更改出生日期事宜提供了政策依據,對保證幹部日常管理特別是退()休工作的正常顺利进行发挥了积极作用。随着干部队伍的新老交替和领导班子的年轻化,现在干部队伍中绝大多数同志是建国以后出生的,具有规范的干部档案和户籍登记,一般不存在因历史原因造成出生日期遗忘或登记不准确的问题。经研究决定,停止执行《關于辦理幹部退()休等手續時認定出生日期問題的通知》,今后不再办理审批更改干部的出生日期。现就有关问题通知如下: 

      一、各級組織人事部門要認真做好幹部出生日期的管理工作。在辦理幹部錄用、任免等事項時,要對幹部的出生日期進行認真核對,確保無誤。對個別幹部的出生日期,檔案記載與戶籍登記不一致的,應當以幹部檔案和戶籍檔案中最先記載的出生日期爲依據。   

      二、各地公安機關戶政管理部門要認真履行職責,嚴格戶籍與居民身份證的登記、核對和管理工作。對利用職務之便擅自爲幹部變更出生日期或出具虛假證明的,要嚴肅處理。   

      三、幹部的出生日期是客觀存在的自然情況,幹部個人不得隨意更改。今後凡幹部本人要求確定或更改出生日期的,均不再辦理。  

      四、本通知自下發之日起執行。過去的有關規定,凡與本通知精神不符的,即行廢止。 

      

     

打印】【關閉

  • ©1996 - 多彩网 版权所有 京ICP备05002857號  京公网安备110402500047號