中科院文件
    關于離休、退休、退職人員因私事出境待遇問題的補充規定
    2015年10月19日 10:50:44来源:薪酬與社會保障處    字体大小[]

      93)科發人字0137 

    院屬各單位: 

      根據國務院僑務辦公室、人事部、外交部、勞動部、財務部(92)僑內會字第020號文件规定,现将(91)科發人字0201號《多彩网关于职工因私事短期出境、处境定居人员待遇等问题的暂行规定》中的有关事项,修改、补充如下: 

      一、離休、退休、退職人員因私事出境,由負責管理離休、退休、退職人員的單位批准,時間不限。 

      二、離休、退休、退職人員出境前已按國家有關規定享受的離休、退休費和退職人員生活及各種補貼,出境期間照發。 

      三、離休、退休、退職人員出境時間在一年以上的,從第十三個月起,每年向支付離休、退休費和退職生活費的單位提供由我駐外使領館或當地公證機關出具的本人生存證明書。由公證機關出具的證明書,須經我駐外使領館認證,居住在尚未和我國建交的國家的,須經受委托駐該國並已與我國建交的第三國使領館認證,方可有效。支付單位憑上述證明,繼續支付離休、退休費和退職生活費及各種補貼。如超過規定的期限不提供本人生存證明書或本人生存證明書不符合要求的,單位有權停發上述款項。 

      四、關于職工因私事短期出境、出境定居人員待遇等問題,仍按(91)科發人字0201號文件执行。 

      五、本通知從一九九二年十一月起執行。 

        

       多彩网 

      一九九三年二月九日 

打印】【關閉

  • ©1996 - 多彩网 版权所有 京ICP备05002857號  京公网安备110402500047號