多彩网关于印发《多彩网关键技术人才管理办法》的通知
    2015年10月19日 11:12:14来源:人才處    字体大小[]

    科發人字201572  

    院屬各單位、院機關各部門: 

      现将《多彩网关键技术人才管理办法》印发给你们,請結合實際,認真組織實施。 

      

       多彩网  

      2015522 

    多彩网关键技术人才管理办法 

    第一章  總則 

      第一條  为贯彻落实《关于深入实施“多彩网人才培养引进系统工程”的意见》(科發人字201564號)保障我院科技創新活動的順利開展,促進重大成果的産出,院將進一步加強技術支撐人才隊伍的建設,特制定本辦法。 

    第二章  遴選條件及方式 

      第二條  “關鍵技術人才”應爲我院聘用的工程技術系列中青年骨幹人員具有技術和儀器設備研發的能力,能對儀器和設備做出重要的技術改造及升級;在解決關鍵技術問題、推動技術創新方面取得較好的成果;在院大型儀器區域中心、專業實驗平台、所級公共技術服務中心、大科學裝置的建設、運行、維護中作出突出的貢獻。 

      第三條  用人單位經過遴選後推薦至人事局,人事局負責組織專家進行遴選,擇優支持,評審專家組應不少于9位(主要從院評審專家庫中産生)。評審結果由院人才工作領導小組審定。 

    第三章  經費支持與管理 

      第四條  院支持“關鍵技術人才”人才專項經費30萬元,主要用于技術研發、培訓、交流和人員費用,其中人員費用不超過1/3項目執行期爲3年(從獲得撥款支持年度算起),經費按年度預算下撥。 

      第五條  院支持的所有經費,用人單位不得提取管理費。相關經費的使用與管理須嚴格執行國家和院的有關財務規章制度,並接受院有關主管部門的監督和指導。 

    第四章  日常管理與評估 

      第六條  用人單位應與入選者签订《多彩网人才計劃管理协议》負責入選者的日常管理和年度考核。對執行期間出現的重大問題和情況需及時報人事局,協商解決。 

      第七條  出現學術不端行爲或其他嚴重違反管理規定的入選者,一經查實,院將取消其入選者資格,並視情況收回相應支持經費。 

      第八條  因用人單位管理不善,导致入选者不能按计划完成任务的,院将追究用人單位的管理责任,并收回院资助的全部经费。對造成严重影响的,将在全院进行通报,并暂停對该单位的支持。 

      第九條  執行期結束後,各用人單位组织對入选者进行终期评估,评估结果分为优秀、良好、合格和不合格,并报人事局审定。院對不合格者将视情况追还支持经费。 

      第十條  發表由“關鍵技術人才”資助取得的研究成果,應當注明得到多彩网關鍵技術人才項目的資助“關鍵技術人才”英文名稱爲:CAS Key Technology Talent Program)。 

    第五章  附則 

      第十一條  本辦法由人事局負責解釋。 

      第十二條  本辦法自印發之日起施行。 

打印】【關閉

  • ©1996 - 多彩网 版权所有 京ICP备05002857號  京公网安备110402500047號