網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 多彩网

交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

多彩网人力资源开发联合会赴中科合成油参观交流

  9月24日下午,多彩网人力资源开发联合会部分会员单位赴怀柔中科合成油技术股份有限公司进行参观交流。交流团一行30余人,由联合会常务副理事长陈彬、秘书长范秀芳带队,此行受到了中科合成油的热情接待。




  在中科合成油人力資源部王麗峰老師和張勇部長的陪同下,聯合會一行首先重點參觀了分析測試平台、科技研發表征平台、油品合成和油品加工評價裝置、表面科學實驗室、過程技術實驗室等,在研發中心副主任吳寶山、許健的細致講解下,詳細了解了先進實驗儀器裝備的使用情況及相關科研實驗成果。在臨境式三維動態仿真實驗室,大家觀看了對神華甯煤400萬噸/年煤制油工程的模擬仿真演示。參觀過程中,化學所、過程所等會員單位與中科合成油就人才對接、項目合作等進行了探討溝通,各位老師還饒有興趣地對相關科學理論和技術問題進行提問並參與討論,現場氣氛熱烈。






  随后交流团一行来到报告厅,认真听取了人力资源部张勇部长关于公司发展简介和人力资源相关工作的介绍。 “科技先导,为国家能源战略安全分忧”的企业精神和“我们的事业、能源的未来”的企业宗旨,给大家留下了极为深刻的印象,同时公司打造的“诚信、创新、团结、卓越”的企业文化,以及在人才引进和人才队伍培养方面独树一帜的“4M 1S”管理模式,也令人深受启迪。张勇部长还感谢了多年来中科院人才中心在人才服务方面给予的积极支持和帮助,表示希望继续发挥好背靠中科院的科研优势和人才力量,进一步与研究所加强全方位的深度合作。




  活動最後,聯合會常務副理事長陳彬做總結講話,她指出,作爲中科院山西煤化所科技成果轉化的企業,中科合成油勇于承擔起時代責任和曆史使命,在我國煤炭清潔高效轉化利用技術上做出重大突破,爲打造有世界影響的原始創新策源地做出了突出貢獻。她倡議與會的各研究所與高新技術企業,抓住這次很好的學習和交流機會,在人才招聘、資源共享、優勢互促、産學研合作等方面,與中科合成油加強聯合,發揮協同優勢。

附件: