網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 多彩网

交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

中科院人才中心舉辦中高層管理幹部及骨幹員工培訓班

  爲打造優秀團隊,提升團隊執行力,提高骨幹人員的理論水平、管理素質和執行能力,7月16日至18日,中科院人才中心在懷柔組織了首期中高層管理幹部及骨幹員工培訓班。

  在16日晚間的開班式上,人才中心黨委副書記陳彬做了開班動員講話,她指出:中高層管理幹部及骨幹員工是組織的核心人力資本,也是組織發展的中堅力量。他們與決策層是否有著共同的思維方式,決定了他們是否有能力從全局的角度來思考和處理問題,從而決定了組織的管理績效。她希望大家能學有所成、學以致用,在工作崗位上養成終身學習的習慣。開班式上,人才服務部主任余京川做了人力資源服務行業發展情況的報告。所有學員圍繞“對標一名合格的管理者,你自身還有哪些差距”的話題,進行了熱烈的分組討論,爲接下來兩天的學習進行充分預熱。

  此次培訓特別邀請到了中科院原秘書長鄧麥村講授《管理的角落》。鄧麥村通過講述20余個工作及生活中真實發生的小故事,對其中所蘊含的管理哲學進行了深入淺出的精彩剖析,將其多年的管理工作經驗娓娓道來,與大家暢談管理工作中的原則、關系處理及經驗感悟,令大家深受啓發。

  《高效溝通與團隊執行力》課程,在張美娟老師快樂、實戰、啓發的培訓理念帶動下,所有參訓人員積極踴躍的參與到了小組討論、情境模擬表演、案例分析及互動培訓遊戲中。在老師的循循善誘下,大家對日常工作中暴露出的問題也進行了深刻的反思與總結,諸如團隊協作性不強、沒有高效及時的溝通、領導力執行力不夠等等,並提出了日後改善方案。

  此次培训在所有学员热烈的掌声中圆满结束。在最后的分组总结中,大家纷纷表示,要切实增强责任担当,既有想干事、干成事的思想自觉,又有会干事、干成事的现实本领, 要以“带头干”的硬作风,勇挑重担,克服难关,以崭新的精神状态、扎实的工作作风和专业的业务技能,胸有成竹迎接新的挑战,奋勇向前创造事业辉煌。







附件: