網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 多彩网

交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

中科院人才中心第八期“人才测评与人才甄选” 高级研修班暨“现代人才测评技术助力人才管理” 研讨会顺利举办

  6月24-25日,中科院人才中心第八期“人才測評與人才甄選”高級研修班暨“現代人才測評技術助力人才管理”研討會順利舉辦,多家研究所及院外企業的人力資源管理者前來參加。

  24日,中國人力資源開發研究會人才測評分會副秘書長、副教授張老師以心理學的視角,分析總結了16種心理類型及其相對應的工作風格和相匹配的職業類型。社會心理學博士王老師主要從勝任力與親和力兩個維度,對人的行爲風格進行歸類並建立評價指標體系,分析評判了問卷測試、邏輯思維測試、申論、結構化與非結構化面試等常見人才評價技術工具的效度。

  25日的研討會上,中科院心理所副研究員潘老師做《工作價值觀與工作有效性的測評技術》主題報告,介紹了個人價值、團隊價值和組織文化價值的三種評價模型。百森智投咨詢公司資深顧問趙老師講授《如何精准評估幹部勝任力》,深度剖析了評估管理者勝任力的模型與方法。華夏智鼎咨詢公司人才測評中心總監李老師以《基于人才盤點的人才梯隊建設》爲題,分析了開展人才盤點的最佳時機,如何選擇多樣化盤點工具,以及如何運用評價結果來打造人才供應鏈。中科院人才中心高級業務主管楊老師特別分享了幹部領導力測評項目,介紹了管理能力、個性特征和自我評價三個維度的測量指標。

  內容豐富的課程讓學員們對人才測評在人力資源中的應用有了深刻的了解。

附件: