網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 多彩网

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局召開2021年度年中工作交流研討會

  8月24日,人事局召開工作交流研討會,進一步深入學習領會2021年度院夏季黨組擴大會議精神,認真貫徹落實院黨組工作部署,聚焦主責主業,認真總結上半年主要工作,深入研討下半年及今後一個時期的工作。

  會上,各處室圍繞能力建設、制度建設和流程規範等方面,對上半年的工作成效進行了系統總結;圍繞貫徹落實國家幹部人事人才工作新精神新要求和院夏季黨組擴大會議精神,立足強化國家戰略科技力量使命定位,聚焦人事人才工作和幹部隊伍建設需要,剖析目前在推動改革、提升效能過程中存在的主要問題,提出進一步深化改革、全方位加強幹部人才隊伍建設新舉措。一些同志還就深入實施人才培養引進系統工程,有效發揮特聘研究崗位特聘研究助理等制度的作用,建設好全院幹部、人才隊伍等方面踴躍發言,表達個人見解,積極建言獻策。

  會議最後,孫曉明局長作了全面總結,明確要求全局同志要進一步深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和在兩院院士大會上講話的重要精神以及黨中央、國務院重大決策部署,強化心系“國家事”、肩扛“國家責”的使命擔當。同時,學習領會貫徹落實好夏季黨組擴大會議精神,強化政治機關和模範機關建設,把准方向、凝聚共識,突出重點、明確舉措,夯實基礎、系統支撐,圍繞院深化改革總體部署和重大科研布局,加快推進創新人才高地建設。

附件: