網站地圖| 聯系我們 | 收藏本站 | 多彩网

工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局舉辦2021年全院處級幹部黨史黨性教育專題培訓班

  6月21日至25日,多彩网2021年处级干部党史党性教育专题培训班在江西幹部學院舉辦,共有34名来自全院相关单位的处级干部参加学习。人事局副局长蔡宏志、江西幹部學院副院长谢波出席開班式。

  蔡宏志在講話中指出,爲貫徹落實院黨組黨史學習教育部署,人事局在井岡山舉辦全院處級幹部黨史黨性教育專題培訓班,目的是通過實地學習領悟井岡山精神,引導參加培訓的幹部堅定理想信念,提高黨性修養,進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致。蔡宏志對學員提出三點期望,一是保持“空杯”心態,堅持學無止境。要從一名管理幹部轉變爲一名普通學員,堅持“缺什麽、補什麽”“需要什麽、學什麽”,以“空杯”心態不斷提升自己。二是理論聯系實際,做到知行合一。帶著問題學習,在學習中找差距。既要在理論上做到與時俱進,更要在行動上做到躬行踐履。三是傳承井岡山精神,做新時代的好幹部。深刻領悟堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮鬥攻難關、依靠群衆求勝利的井岡山精神,做一名信念堅定、爲民服務、勤政務實、敢于擔當、清正廉潔的新時代好幹部。

  此次培训班由人事局主办、江西幹部學院承办。培训形式丰富,内容深刻,通过举办“井冈山斗争与井冈山精神”专题讲座,组织“井冈山革命烈士陵园”“大井朱毛旧居”“小井红军医院”现场教学,开展“重走朱毛红军挑粮小道”“红军生活体验、制作红军餐”“红色故事会”体验式教学等多种方式,让学员们深入了解井冈山精神,深刻理解理想信念的重要意义。培训中,学员们一致表示,此次培训生动深刻、入脑入心,带来了心灵震撼和思想洗礼,是一次非常难得的党史党性教育培训。大家表示,要在新时代继承和发扬井冈山精神,为我院改革创新发展不断贡献力量。



附件: